"Des chèvres, du fromage et beaucoup d'amour..."

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Nos recettes à base de fromage de chèvre à Dompierre-Sur-Mer

Les spécialités de La Cabane des Biquettes, chèvrerie en Charente-Maritime

Profitez des différentes recettes que nous mettons à votre disposition dans notre ferme La Cabane des Biquettes en Charente-Maritime.

Nous vous proposons des spécialités à base de fromage et de viande de chèvre !

Partagez un moment de dégustations exceptionnel en famille ou avec vos amis en commandant une de nos recettes faites maison.

Nos recettes

Ragoût de chevreau de Lait (Recette Corse)

image recette

INGREDIENTS

  • 1 chevreau (ou morceaux à bouillir)
  • 4 oignons
  • 3 ou 4 carottes (c'est facultatif)
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • Un coup de whisky ou de cognac... ce n'est pas vraiment dans la recette... mais je le fais dans la tradition des daubes
  • 1 Bouteille de vin rouge
  • Un peu d'huile d'olive
  • 2 à 3 cuillères à soupe de farine de châtaigne
  • Un beau bouquet garni
  • 2 ou 3 petites branches de Népita : une plante aromatique corse... donne un bon goût... mais on peut le faire quand même si l'on n'en a pas avec d'autres aromatiques type Romarin..

 

PREPARATION

  1. Dans une grande cocotte, faire fondre les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive Ajouter les poireaux émincés et les carottes s'il y a lieu. Laisser revenir doucement

  2. Pendant ce temps, détailler le chevreau en portions (ou prenez les morceaux à bouillir)

  3. Réserver les légumes fondus

  4. À feu vif, faire revenir les morceaux de chevreau pour les colorer (en plusieurs fois) Remettre tout dans la cocotte et ajouter le whisky ou le cognac qu'on laisse s'évaporer 2 minutes. Ajouter le vin rouge, le concentré de tomate, les herbes aromatiques, sel et poivre

  5. Faire mijoter doucement pendant 2 à 3h, le mieux c'est dans un four à température 120° -140°

  6. Une 1/2 avant la fin, délayer la farine de châtaigne dans un peu d'eau et la verser dans la cocotte.

  7. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pâtes ou du riz. 

 

Vous souhaitez profiter de nos recettes ?


18 Rue du Moulin Periou
17139 Dompierre-sur-Mer

 

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